Software

Tutorial Flussprofilgenerierung mit QmixElements

Tutorial Flussprofilgenerierung mit QmixElements

Veröffentlicht am 20.11.2019, Schlagwörter: Software, Tutorial

Die QmixElements Software verfügt über ein leistungsfähiges Script-System, um Prozesse und Abläufe schnell und einfach zu automatisieren. Sie erhalten im Rahmen dieses Tutorials einen Einblick und viele nützliche Hinweise zu einigen erweiterten Techniken, wie z.B. den Einsatz von Variablen, die Verwendung von JavaScript und die Nutzung von virtuellen Kanälen für die Aufzeichnung von Werten im grafischen Logger. Weiterlesen »


QmixElements DAQ Add-on

QmixElements DAQ Add-on

Veröffentlicht am 21.08.2019, Schlagwörter: Produktneuigkeiten, Software

In mikrofluidischen Anwendungen, z.B. bei der Detektierung oder Vermessung von Droplets, kann es erforderlich sein, bestimmte analoge Messwerte mit einer höheren Samplingfrequenz zu erfassen, als dies bisher in der QmixElements Software möglich war. Für diese Anforderung haben wir jetzt ein neues QmixElements Add-on: das DAQ (Data Acquisition) Add-on. Weiterlesen »


Neue Features und Verbesserungen in QmixElements

Neue Features und Verbesserungen in QmixElements

Veröffentlicht am 27.05.2019, Schlagwörter: Produktneuigkeiten, Software

Die QmixElements Version v20190517 kommt wieder mit einer Vielzahl neuer Features und Verbesserungen. In diesem Blogbeitrag möchten wir Ihnen einen möglichst umfassenden Überblick über alle Neuerungen geben und einige der neuen Features und Funktionen detailierter vorstellen. Weiterlesen »


The taste of precision

The taste of precision

Veröffentlicht am 24.04.2019, Schlagwörter: Labor Setup, Publikation, Software

In ihrer wissenschaftlichen Arbeit stellen Andersen et al. ein neues computergesteuertes, vielseitiges Gustometer vor, um den spezifischen Anforderungen an Verhaltens-, elektrophysiologischen und hämodynamische Untersuchungen gerecht zu werden. Das Setup besteht im Wesentlichen aus mehreren neMESYS Niederdruck-Spritzenpumpen zur Dosierung wässriger Geschmackslösungen direkt auf die Zunge humaner Proband/-innen. Weiterlesen »